манго-манго

Объявления

Интересная информация

Сделайте кожу приятной и чистой от морщин!

К сожалению климатические условия, сменяемые жарой или резким похолоданием, очень негативно сказываются на состоянии нашей кожи.

Подробнее...

Автоматические откатные ворота - ворота в Ваш мир.

Недорогие автоматические откатные ворота - лучшее предложение для тех клиентов, которым важна надежность, комфорт и безопасность их владений.

Подробнее...

С нами, только чемоданное настроение

Хочется отправиться в большое путешествие? Можно это сделать, при обращении в Турагентство Чемодан.

Подробнее...

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

Режиссеры и актёры об образах героев. Часть 3


Режиссеры и актёры об образах героев. Часть 3

В кино Кройкову не слишком везло. Экранная судьба этого особенно дорогого Габриловичу человека не сложилась, фильм о нем — «В трудный час» — не получился. Однако Кройков в исполнении В. Кашпура запомнился.

Он опять же очень обыкновенный, земной — габриловичевский Кройков. Нет в нем ничего напоказ, нет и ничего такого, что с первого взгляда выделяет человека из толпы.

Сценка, кстати, почти такая же, как в «Коммунисте». Федор и его постояльцы с удивлением разглядывают Губанова, когда тот вдруг уходит на партсобрание.

Принадлежность к партии, переделывающей мир, принадлежность сердцем, всей жизнью для героев Габриловича — самый краткий и верный путь к реальности, к сплетению в тугой неразрывный узел своей судьбы с судьбами миллионов.

Да, Губанов « Кройков — рядовые партийцы. И оба подняли на плечи свои невиданную тяжесть ответственности за всю Россию. Один — в гражданскую, посреди разрухи, холода, голода, вражды, другой — в Великую Отечественную...

И для Габриловича эти скромные, обычные, «рядовые» становятся образами огромного масштаба, высокого, торжественного звучания. Фильм о кладовщике Губанове он назвал — «Коммунист». А в разговоре с Кройковым автор «Четырех четвертей» или лирический герой книги (тут дистанцию не определишь, ее скорее всего и нет), не расположенный к высокопарности, как бы помимо воли восклицает: «Да ведь ты-то же и есть Россия!»

Источник: libgmb.ru

Смотрите также: