манго-манго

Объявления

Интересная информация

Автоматические откатные ворота - ворота в Ваш мир.

Недорогие автоматические откатные ворота - лучшее предложение для тех клиентов, которым важна надежность, комфорт и безопасность их владений.

Подробнее...

С нами, только чемоданное настроение

Хочется отправиться в большое путешествие? Можно это сделать, при обращении в Турагентство Чемодан.

Подробнее...

Перманентный макияж: тренды и мода

Фактически каждый салон красоты (в любой стране мира) предоставляет такую услугу как перманентный макияж.

Подробнее...

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

Режиссеры и актёры об образах героев. Часть 2


Режиссеры и актёры об образах героев. Часть 2

Совпадение, но показательное. У Габриловича мы часто — в последние два десятилетия, мне кажется, особенно часто — обнаруживаем такую перекличку мотивов. Вспоминая о своих неудачах, Габрилович признается, что боялся отдать своим героям «все то, что мне дорого и составляет мое.

Очевидно, только избавившись от этой робости, можно было написать такого Ленина. Столь раскованно и убедительно реконструировать драматургическими и прозаическими средствами мир ленинской мысли. Масштабы его души.

...Он «человек был в полном смысле слова». Это относится и к Ленину, и к тем коммунистам, о которых Габрилович писал в своих рассказах и очерках, в книгах «О том, что прошло» и «Четыре четверти». Именно их образы «гвоздят художника, заставляя вновь и вновь возвращаться к размышлению о невозможности полноценного раскрытия человеческой личности вне истории, вне активного участия в улучшении, переделке мира.

Первыми среди «рядовых коммунистов» Габриловича справедливо будет назвать Губанова-старшего и Кройкова. В них спрессовались, синтезировались многолетние впечатления писателя, десятки встреч его в дальних селах, на заводах и стройках, на дорогах войны.

Источник: libgmb.ru

Смотрите также: