манго-манго

Объявления

Интересная информация

Автоматические откатные ворота - ворота в Ваш мир.

Недорогие автоматические откатные ворота - лучшее предложение для тех клиентов, которым важна надежность, комфорт и безопасность их владений.

Подробнее...

С нами, только чемоданное настроение

Хочется отправиться в большое путешествие? Можно это сделать, при обращении в Турагентство Чемодан.

Подробнее...

Перманентный макияж: тренды и мода

Фактически каждый салон красоты (в любой стране мира) предоставляет такую услугу как перманентный макияж.

Подробнее...

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

Аркадий Северный (Звездин)


Аркадий Северный (Звездин)

Аркадий Северный (Звездин) появился на свет в Иваново 12 марта 1939. В 1957 г. Звездин оканчивает школу и едет в Ленинград учиться в Лесотехнической академии. Во время учебы была сделана первая запись – несколько песен под гитару в компании. Запись эту сделал Рудольф Фукс - подпольный бизнесмен, имевший отношение к самопальному производству пластинок. Спустя годы после той первой записи (за это время Звездин успел послужить в армии и жениться), случай свел их снова, и Фукс предложил спеть несколько песен. Несмотря на небольшой репертуар Аркадия, Фукс разглядел в нем большой потенциал для исполнения «блатняка». С 1972 по 1975 г. Фукс активно записывает Северного, благодаря чему певцом заинтересовался Сергей Маклаков, известный коллекционер и меломан. Именно Маклаков организовал запись баллады «Лука Мудищев». После нескольких записей под гитару, Маклаков организует запись своего протеже с ансамблем «Братья Жемчужные». Запись («Ой, мамочка») была сделана на квартире друга Маклакова Колетина . В этой квартире Северный проживет около полутора лет, так как к этому времени он ушел из дома и потерял работу. Благодаря «маклаковским» записям Северного и «Братьев Жемчужных» Аркадия приглашен на гастроли в Киев (1977 г.), а потом и в Одессу. Там Аркадий записывается с коллективом «Черноморская чайка». Одна из этих записей – «Тетя Шура» - признана классикой городской лирики. Вернувшись в Ленинград, Северный вновь сотрудничает с Маклаковым и «Жемчужными», но теперь записи делаются более профессионально («Проводы 1977 года», «Диксиленд»). Вскоре Северный опять едет в Одессу, где работает с ансамблями «Шесть плюс один» и «Черноморская чайка» (весна – лето 1978 г.). В 1979 год Северный при участии Маклакова и Фукса делает еще несколько записей в Ленинграде, Тихорецке и Одессе. В 1980-м певец приезжает в Москву, где часто выступает и записывает много домашних концертов. Это были одних из последних выступлений Северного – 12 апреля он скончался в Ленинграде после обширного кровоизлияния в мозг.

Смотрите также: