манго-манго

Объявления

Интересная информация

Хочешь похудеть? Есть решение!!! Эликсир для похудения «ЗДОРОВ»

Можно сразу сказать что эликсир для похудения «ЗДОРОВ» не волшебство ,приняв которое перед сном вы похудеете на 10 килограмм.

Подробнее...

Антивирусник, это залог долгой и бесперебойной работы компьютера

Сейчас компьютер играет важную роль а жизни человека.

Подробнее...

Диншу

Этот городок можно смело назвать мировой столицей по производству лучей посуды для приготовления чая.

Подробнее...

Дворцы и Храмы Пекина. Часть 1

Пекин является столицей Китая.

Подробнее...

Дворец-музей Топкапы

Топкапы (Топкапи) или Сераль находится возле Собора Святой Софии, район Султанахмет, в историческом центре Стамбула.

Подробнее...

Дали. Часть 2

С двадцать третьего по двадцать пятый день четвёртого лунного месяца проходит другой фестиваль - Трех Храмов.

Подробнее...

Дали. Часть 1

На берегу озера Эрхай на высоте 1900 метров над уровнем море расположился древний город Дали.

Подробнее...

Давид Ливингстон.Исследователь во имя Господа

Исследователь, христианский миссионер и бескомпромиссный борец с работорговлей, Давид Ливингстон стал героем викторианской Англии и был похоронен в Вестминстерском аббатстве рядом с другими великими людьми.

Подробнее...

Гуйян

Это туристический город на территории современного Китая.

Подробнее...

Гуанчжоу

Это древний город основан около 1700 лет назад.

Подробнее...

Интересная информация

Легалайз: выходим из тени…

Эта заметка отнюдь не о наркотиках, как некоторые, наверное, подумали, но о местами столь же животрепещущей теме - легализации ПО. Актуальность проблемы не представляет сомнений, ведь наша страна все-таки приблизилась к той точке, в которой уже приходится считаться с правообладателями, а компьютерное пиратство наказывается так же, как и обычное воровство.

Подробнее...

Ламборджини? Нет, ASUS!

В наше время сотрудничеством производителей компьютерной техники и автомобилей уже никого не удивишь: чего стоят только "брендированные" под Ламборджини и Феррари ноутбуки у одного известного производителя, цены на которые были явно не адекватными, с учетом функционала

Подробнее...

Компьютерная мышка

Для того, чтобы работать на компьютере было проще, была придумана «компьютерная мышь». Объяснять, что это такое сегодня не имеет смысла, так как даже те, кто не пользуется компьютером знают (или слышали), что есть такое оборудование – компьютерная мышка.

Подробнее...

Пирог из баклажанов

Этот рецепт может заинтересовать только настоящих гурманов или людей, которые открыты к кулинарным экспериментам, именно так и рождаются настоящие шедевры!

Подробнее...

Пикантные маринованные помидоры черри

Для того, чтобы приготовить пикантные маринованные помидоры черри, вам понадобится:

Подробнее...

Пирог из клемов

Ингредиенты:

Подробнее...

Обработка гитарного звука.

В связи с небольшим диапазоном вариантов звуков на электрогитаре просто подключенной к усилителю, были созданы так называемое гитарные “примочки” до неузнаваемости изменяющие звук который издаёт гитара.

Подробнее...

Возможные травмы при игре на гитаре

Большинство людей которые прочитали заголовок статьи наверняка удивились, какие же могут быть травмы при игре на музыкальном инструменте?

Подробнее...

Хочу сочинить песню, с чего начать?

Я ни капли не сомневаюсь что каждый человек талантлив и способен творить.

Подробнее...

Посадка гитариста

Правильная посадка – важный элемент качественного звука, а следовательно и успеха при игре на гитаре.

Подробнее...

Реклама

ТГРК против Кыси

ТГРК против Кыси

ТГРК против Кыси

В Тюмени решили запретить спектакль «Кыся».

ТГРК против гомосексуализма

Инициаторами конфликта стал ТГРК (Тюменский городской родительский комитет), а причиной его недовольства — афиши спектакля. На рекламных плакатах были запечатлены актеры, исполняющие главные роли в спектакле «Кыся»: Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов. Последний был облачен в свадебное платье невесты, в чем ТГРК усмотрел пропаганду гомосексуализма.

Как заявила Татьяна Гуськова, глава Тюменского городского родительского комитета, данная реклама нарушает не только закон о запрете пропаганды гомосексуализма (который, к слову, не действует на территории Тюмени и области), но также идет в разрез с законом о защите детей от вредоносной информации. Последняя претензия не очень ясна, ведь на афишах нет нецензурных выражений или сцен насилия, а возрастной рейтинг вполне честно указан — 16+. Но у ТГРК, видимо, мнение несколько иное.

Запрос в прокуратуру

Причем, комитет решил не ограничиваться банальным сбором подписей под соответствующей петицией, но и решил зафиксировать свои претензии, так сказать, честь по чести. Жалоба в письменном виде была направлена в областную прокуратуру и региональное управление ФАС. Последняя инстанция уже подтвердила получение документа, заверив, что проверка непременно будет проведена.

С другой стороны, законность претензий ТГРК вызывает большие сомнения. В 2012 году единственным проектом, отклоненным Тюменским областным собранием, стал как раз закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Так что никаких юридических оснований выступать с подобными претензиями у жителей данного региона нет. А если бы и был, то все равно не очень понятно, при чем тут «Кыся»: энциклопедическое и законодательное толкование слова «гомосексуализм» не тождественно словосочетанию «актер в женской одежде», так что претензии необоснованны.

Искусство и закон

Хотя об ТГРК никак нельзя сказать, что они толкут воду в ступе. Есть на их счету заслуги перед обществом, например, в прошлом году им удалось запретить сеанс печально знаменитого Анатолия Кашпировского. Наверняка этот поступок сохранил многим людям здравый рассудок (и деньги заодно). Но в случае со спектаклем они явно перегибают палку.

Стоит сказать, что постановка «Кыся» - весьма неоднозначна. Одни критики поют ей хвалебную песнь, другие ругают, в том числе, и за обилие нецензурных выражений. Зрительские симпатии разделились в той же пропорции. Но в пропаганде гомосексуализма спектакль не обвинял еще никто. Тем более, опираясь исключительно на афишу.

И дело ведь еще в том, что данный случай может создать прецедент. Если сегодня запретят «Кысю» из-за афиши, то завтра — например, запретят постановку Романа Виктюка «Служанки», являющуюся одним из лучших театральных хореографических произведений. Вот только на культурную ценность никто смотреть не будет, ведь в «Служанках» женские роли играют мужчины, а это, по новому стилю, не искусство, а пропаганда гомосексуализма.