манго-манго

Объявления

Интересная информация

Автоматические откатные ворота - ворота в Ваш мир.

Недорогие автоматические откатные ворота - лучшее предложение для тех клиентов, которым важна надежность, комфорт и безопасность их владений.

Подробнее...

С нами, только чемоданное настроение

Хочется отправиться в большое путешествие? Можно это сделать, при обращении в Турагентство Чемодан.

Подробнее...

Перманентный макияж: тренды и мода

Фактически каждый салон красоты (в любой стране мира) предоставляет такую услугу как перманентный макияж.

Подробнее...

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

ТГРК против Кыси

ТГРК против Кыси

ТГРК против Кыси

В Тюмени решили запретить спектакль «Кыся».

ТГРК против гомосексуализма

Инициаторами конфликта стал ТГРК (Тюменский городской родительский комитет), а причиной его недовольства — афиши спектакля. На рекламных плакатах были запечатлены актеры, исполняющие главные роли в спектакле «Кыся»: Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов. Последний был облачен в свадебное платье невесты, в чем ТГРК усмотрел пропаганду гомосексуализма.

Как заявила Татьяна Гуськова, глава Тюменского городского родительского комитета, данная реклама нарушает не только закон о запрете пропаганды гомосексуализма (который, к слову, не действует на территории Тюмени и области), но также идет в разрез с законом о защите детей от вредоносной информации. Последняя претензия не очень ясна, ведь на афишах нет нецензурных выражений или сцен насилия, а возрастной рейтинг вполне честно указан — 16+. Но у ТГРК, видимо, мнение несколько иное.

Запрос в прокуратуру

Причем, комитет решил не ограничиваться банальным сбором подписей под соответствующей петицией, но и решил зафиксировать свои претензии, так сказать, честь по чести. Жалоба в письменном виде была направлена в областную прокуратуру и региональное управление ФАС. Последняя инстанция уже подтвердила получение документа, заверив, что проверка непременно будет проведена.

С другой стороны, законность претензий ТГРК вызывает большие сомнения. В 2012 году единственным проектом, отклоненным Тюменским областным собранием, стал как раз закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Так что никаких юридических оснований выступать с подобными претензиями у жителей данного региона нет. А если бы и был, то все равно не очень понятно, при чем тут «Кыся»: энциклопедическое и законодательное толкование слова «гомосексуализм» не тождественно словосочетанию «актер в женской одежде», так что претензии необоснованны.

Искусство и закон

Хотя об ТГРК никак нельзя сказать, что они толкут воду в ступе. Есть на их счету заслуги перед обществом, например, в прошлом году им удалось запретить сеанс печально знаменитого Анатолия Кашпировского. Наверняка этот поступок сохранил многим людям здравый рассудок (и деньги заодно). Но в случае со спектаклем они явно перегибают палку.

Стоит сказать, что постановка «Кыся» - весьма неоднозначна. Одни критики поют ей хвалебную песнь, другие ругают, в том числе, и за обилие нецензурных выражений. Зрительские симпатии разделились в той же пропорции. Но в пропаганде гомосексуализма спектакль не обвинял еще никто. Тем более, опираясь исключительно на афишу.

И дело ведь еще в том, что данный случай может создать прецедент. Если сегодня запретят «Кысю» из-за афиши, то завтра — например, запретят постановку Романа Виктюка «Служанки», являющуюся одним из лучших театральных хореографических произведений. Вот только на культурную ценность никто смотреть не будет, ведь в «Служанках» женские роли играют мужчины, а это, по новому стилю, не искусство, а пропаганда гомосексуализма.