манго-манго

Рэп? А он у нас уже есть!


Рэп? А он у нас уже есть!

Рэп - гавно, очень часто можно услышать на улицах. Но в аргументацию своих слов они могут привести только такой довод как “бесит”. Больше ничего вразумительного не могут ответить эти люди, в панике брызжущие слюной. Много лет считалось, что рэпа в нашей стране нет как такового. И не должно было быть. “Мы же не негры” - заявляли ненавистники. Но время рассудило иначе. Сейчас развитие отечественного хип-хопа поднялось на определенно новый уровень, и любой, ненавидевший прежде этот жанр, может выбрать что-то себе по душе. Рэп - это как сигареты. Кто-то любит потяжелее, кто-то сигариллы, кому-то по душе самые простые, а кто-то не изменяет любимой марке много лет. Одно но. Рэп не наркотик.

Мое знакомство с этим жанром произошло еще в школе, когда слушал касту. Что могу сказать. Эту группу “стебали” по-черному. Но, если вы хоть немного интересуетесь такой музыкой, то должны знать, что Каста - это уже другой уровень отношения к музыке.

Не знаю, послушав их тексты, увидел, насколько они интересны и насколько отличаются от обычного рэпачка.

Но на Касте дело не остановилось. Я искал еще. Альтернативы. Мне нравилась Каста, но хотел посмотреть и “остальных” . Затянувшись развитием одного проекта (рекламировать его не буду) , я начал слушать Нагано (известен как Баста). Но Басту я слушать не мог, тексты больше походили на попсу. Нагано - это эдакий хулиган с Ростова. Темы понятные. Слушать приятно.

Посмотрев пару интервью с этим человеком, я прислушался к его мнению насчет Гуфа (Guf). И иже с ним группа Центр (Centr). Это кардинально другие темы. Чтобы понять, о чем они читают, можно просто послушать любую из их песен: Качели, Новогодняя, Вождь и другие.

Пока все, есть еще много интересных рэперов. Не относитесь к ним так злостно, они того не стоят.

Смотрите также: