Кухня Китая, знакомство. | Всё обо всем

манго-манго

Объявления

Интересная информация

Азино777 мобайл - комфортная игра без привязки к компьютеру

С каждым годом живые казино становятся все менее востребованными. Сегодня особой популярностью пользуется мобильная версия Азино777 зеркало ввиду своей комфортности, безопасности, простоты.

Подробнее...

Многообразие бонусных раундов в игровых автоматах

Словить в слоте бонуску - стандартное бытовое желание любого любителя азартного досуга. Большинство пользователей игровых автоматов предпочитает азартный контент с наличием бонусов, да чтобы их было побольше.

Подробнее...

Как и зачем меняются новые игровые автоматы?

Эволюция игровых автоматов - очень занимательная тема для рассуждения. Классические игровые автоматы, которые были созданы еще до появления интернета и с которыми азартные игры ассоциирует большинство

Подробнее...

Интересная информация

История создания мирового бренда

В 1907 году Маркус Конверс создал компанию по производству семейной обуви в Малдене, штат Массачусетс.Позже, в компании стали применять резину при изготовлении кед.

Подробнее...

Азартное времяпрепровождение с Vulkandeluxe9

Современная жизнь приносит постоянные стрессы. Каждый человек рано или поздно старается немного отвлечься и расслабиться.

Подробнее...

Где купить цемент, чтобы дом был как крепость.

С древнейших времён люди пытались найти материал, который был бы связующим звеном при укладке стен зданий, заборов, сооружении площадок.

Подробнее...

Реклама

Кухня Китая, знакомство.


Мое знакомство с кухней Китая началось лет двадцать назад. Поскольку народ начал тогда активно ездить в шоп-туры в Китай, в город Урумчи, поехал и я. На границе, уже на китайской стороне, нас накормили завтраком. Тогда я неожиданно для себя открыл, что вопрос "как есть китайскими палочками" для меня не стоит вовсе. Просто взял в руку и стал есть. Из блюд все понравилось, кроме чего-то сероватого с отвратительным, как мне тогда показалось, запахом. Подумалось: "похоже, это уже кто-то ел!". Так я попробовал одну из разновидностей сыра тофу. В дальнейшем, кстати, полюбил и его.

Уже в Урумчи однажды вечером, выполнив программу по закупу китайской обуви и одежды, мы закатились в ресторан из "крутых" и уселись за традиционный китайский стол, круглый и с круглым же крутящимся диском посередине. Кстати, гениальное изобретение. Не надо просить соседа на дальнем конце стола "А передайте-ка мне вон тот салатик, пожалуйста". Просто крутишь диск и берешь что надо. И тут нам захотелось экзотики. "А давайте змею попробуем!" Сказано - сделано. Особо любопытные пошли на кухню и наблюдали, как повар ловко срубил змее голову, сцедил кровь в один бокал, желчь выдавил в другой и разбавил все это китайской водкой. Напитки были поданы к столу и выпиты, хоть и с некоторой брезгливостью и опаской. Поскольку было сказано, что напитки эти продлевают долголетие (особенно мужское), морщились, но пили! Мясо змеи оказалось на удивление нежным и вкусным. В общем, ужин удался.

Смотрите также: